Как приготовить украинский борщ

0
4064

Одним из вкуснейших первых блюд, признанных во всем мире, является наваристый украинский борщ. Его невозможно приготовить «на скорую руку», придется постоять у плиты, чтобы получить настоящее украинское блюдо.

Предлагаем рецепт красного борща, воспользовавшись которым вы гарантировано приготовите вкусное изумительное блюдо. Итак, приготовьте ингредиенты:

  • Мясо говяжье (на косточке) * 300 гр.
  • Мясо свинина (на косточке) * 500 гр.
  • Лук репчатый * 200 гр.
  • Картофель * 300 гр.
  • Капуста * 300 – 400 гр.
  • Морковь * 160 гр.
  • Томаты * 200 гр.
  • Свекла * 300 гр.
  • Сладкий перец * 100 гр.
  • Перец острый * 1 стручок.
  • Масло растительное * 35 мл.
  • Паста томатная * 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло * 30 гр.
  • Чеснок * 5 зубч.
  • Перец душистый, лавровый лист по вкусу.
  • Небольшой кусок сала.

Бульон готовят отдельно, для этого используют следующие продукты:

  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Корень петрушки.
  • Корень сельдерея.
  • Стебельки петрушки и укропа.

 

Начинают варку с приготовления бульона, для него используют свинину, говядину, птицу. Промыть мясо, кладем в кастрюли, добавляем воду. Она должна покрыть мясо на 3 – 5 см. Одновременно отвариваем в другой кастрюле свеклу до готовности. Бульон будет вкуснее, если опускать мясо в холодную воду. При закипании убавим огонь и удалим налет пенки. Далее, через 25 минут воду сливаем.

 

Мясо опять опускаем в кастрюлю, и, залив холодной водой, ждем, пока закипит. Затем добавляем подготовленные, очищенные овощи – чеснок, морковь, стебельки укропа, луковицу и лавровый лист. Кроме того, добавим корешок петрушки или сельдерея. Закрыв крышкой, готовим на тихом огне в течение 2 – 2,5 часов. Не надо бульон кипятить, он должен медленно томиться.

 

Далее зажарим на сковородке немного сала и срезанного с косточек жирного мяса. После добавим масла и порезанный лук, пусть поджарится до золотистого цвета. Далее надо добавить морковь, натертую на крупной терке. Добавим сладкий перец, нарезанный кубиками. После добавляем измельченные помидоры и томат-пасту. Луковицу и стебельки укропа удаляем из бульона. Вареное мясо мелко покрошим и отправим в заправку, после чего обжарка готова.

 

Далее в бульон опускаем порезанный кубиками картофель, спустя 7 минут – капусту и порезанную мелко свеклу. Когда картофель будет готов, добавляем поджарку и снимаем с огня, чтобы постоял 10 минут Борщ готов!