Современная бытовая техника способна сэкономить немалое количество времени, с её помощью можно делать вкусный качественный продукт. Например, используя хорошую мясорубку, вы можете приготовить за один раз большое количество домашнего фарша. Массу, приготовленную в большом объеме, можно распределить на порции, чтобы сохранить в морозилке и использовать по мере необходимости.
Рецепты приготовления фарша
Чем тщательнее обрабатывается мясо, тем нежнее получится фарш. После пропускания кусков мяса через мясорубку полученную массу рекомендуется вымесить руками, чтобы обогатить кислородом и сделать более пышной. Для большей сочности фарш отбивают, предварительно поместив его в полиэтиленовый пакет.
Домашний фарш
Его готовят из смеси свинины и говядины. Вам понадобится по 1 кг каждого вида мяса, 3 репчатые луковицы.
Свинину и говядину помойте, нарежьте на небольшие куски. Луковицы освободите от шелухи и разрежьте на четвертинки. Для качественного измельчения мяса идеально подойдет мясорубка — в нее помещайте по очереди куски свинины, говядины, лука. Сперва лучше использовать для перемалывания насадку с более крупными отверстиями, потом заменить ее на другую, с отверстиями поменьше. После того, как фарш будет готов, можно использовать его для готовки или убрать на хранение в морозилку, предварительно разделив на порции. Соль и специи лучше добавить непосредственно перед готовкой. На такое количество фарша достаточным будет положить 2 чайные ложки соли.
Рыбный фарш
Вам понадобится: филе рыбы – 800 г, 2 сырых яйца, луковица, 3 кусочка батона, стакан молока, 3 ложки манки. Специи и соль – по вкусу.
Замочите хлеб в молоке, через 10 минут достаньте и дайте стечь лишней жидкости. Лук очистить, измельчить. Прокрутите в мясорубке рыбное филе, добавьте к нему батон и лук. Перемешайте, добавьте яйца, специи и манную крупу. Полученную массу тщательно вымешать для однородности. Если планируется не хранить фарш, а сразу использовать для готовки, поместите его на полчаса в холодильник, чтобы набухла крупа.
Куриный фарш
Вам понадобится: 1 кг куриного филе, лучше грудка. 0,3 кг свиного сала, 3 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, специи по вкусу (молотая паприка, молотый кориандр, черный перец, соль).
Порежьте сало и курицу на кусочки. Сперва в мясорубку запускать надо филе, потом сало. Полученную массу перемешать, к ней добавить специи и соль, зелень и чеснок. Затем фарш еще раз промешать до однородности.
Вкус домашних полуфабрикатов выгодно отличается от купленных в магазине. Во время их приготовления вы можете выбирать только те ингредиенты, которые не принесут вреда никому из домочадцев. При использовании современной техники вам не придется тратить много времени на обработку мяса.
Электромясорубка Wollmer М905
Электрическая мясорубка Wollmer М905 – один из лучших бытовых приборов для приготовления качественного домашнего фарша. Ее производительность составляет 2,7 кг мяса в минуту. Максимальная мощность прибора – 1800 Вт. Предусмотрены насадки для приготовления колбас, кеббе, для нарезания овощей. Нож выполнен из стали.
Устройство снабжено защитой от перегрузки. При разработке модели особый акцент был сделан на производительность и мощность.
Преимущества электромясорубки Wollmer М905
Владельцы электромясорубки Wollmer М905 при ее использовании получают множество плюсов. Можно перечислить такие достоинства прибора:
-
Привлекательный стильный дизайн.
-
Разнообразные насадки для готовки фаршей и измельчения овощей, приготовления пюре из фруктов.
-
Для изготовления рабочих элементов прибора использованы материалы высокой плотности, которые в процессе эксплуатации не деформируются.
-
Наличие удобного поворотного переключателя.
-
Шестерни из металла.
-
Серповидный нож.
-
Надежная, удобная фиксация горловины.
-
Возможность скрыть под корпусом шнур.
-
Комбинированные ножки – впереди прорезиненные, сзади на присосках.
-
Два диска, позволяющие получать фарш с разной степенью обработки.
-
Детали выполнены из нержавеющего сплава, что облегчает уход за ними и исключает окисление.
-
Доступны разные виды комплектации – с приспособлением для резки овощей или без.
-
Шнур снабжается заземлением.
-
Горловина и корпус соединены по принципу «металл в металл», что при работе обеспечивает большую надежность.
Электрическая мясорубка Wollmer М905 отлично справляется с любыми типами мяса. Форма рабочего отсека конусовидная, с расширением входной части. Она позволяет за короткий срок выполнить нарезку овощей, куски не разлетаются по столу, обработка всех видов сырья проводится быстро.