Пельмени с рыбной начинкой пользуются огромной популярностью среди жителей нашей страны. Такое кушанье отличается отменным вкусом, достаточно низким содержанием вредных жиров, а также наличием омега-3 кислот и ряда других полезных элементов. При этом у приготовления этого блюда есть ряд особенностей, о которых мы и поговорим сейчас.
Тесто
Классический рецепт предполагает приготовление теста с яйцами. С другой стороны, рыбные пельмешки кушают многие пескетарианцы и постящиеся, которым такой ингредиент не подходит. В то же время его можно с легкостью заменить на:
- сливочное или растительное масло;
- водку;
- воду и пр.
Есть масса вариантов приготовления теста без яиц – пробуйте, экспериментируйте. У каждого способа замешивания есть свои поклонники и противники, так что однозначно что-либо утверждать мы не будем.
Начинка
Готовить рыбные пельмени можно с разными сортами рыбы, включая:
- белую;
- красную.
Сейчас поговорим об особенностях каждого из этих вариантов.
Белая рыба
Самый популярный вариант, так как такие ушки обойдутся вам несколько дешевле. Рыбу можно брать любую: как морскую, так и речную. Судак, карась, хек, щука – пельмени с любой из этих начинок выйдут просто превосходными.
Какую бы рыбу вы ни выбрали, важно хорошенько очистить ее от чешуи, а также удалить все кости. Только после этого пропускаем филе через мясорубку с луком и зеленью. Сделать это лучше дважды, чтобы избавиться от мелких косточек. Если фарш получается очень сухим, добавьте в нее немного свиного сала.
Красная рыба
Такая начинка добавит кушанью изысканного и неповторимого вкуса. Касательно выбора филе также никаких ограничений нет – все зависит исключительно от ваших предпочтений и бюджета. Чтобы деликатес не потерял свою текстуру, его лучше не молоть, а нарезать мелкими ломтиками. Неплохим дополнением к красной рыбе станут оливки и вяленые помидоры.
Если же у вас нет времени на замешивание теста, подготовку начинки и лепку блюда, всегда можно заказать рыбные ушки на сайте pelmeni.ru.com/with-fish. Самолепные изделия от поваров ресторана «Пельменики» порадуют вас своим несравненным вкусом и отличным качеством.
Как готовить рыбные пельмешки
Просто бросаем их в кипяток, после чего ждем, аккуратно помешивая. Правда, готовиться все будет на несколько секунд меньше, чем в случае с мясными изделиями (минут 5-7). подавать ушки с рыбой можно и как основное блюдо, и как суп. Если добавить к кушанью зелени или любимого соуса, то оно еще больше порадует вас своим несравненным вкусом!