Если вы владеете рестораном и готовите на мангале, то вам обязательно нужен гидрофильтр. Приобрести его можно на сайте https://yatagan.biz.
Что ещё надо знать о приготовление на мангале?
Для многих мангал — это не только отличный способ провести свободное время с семьей или друзьями, но и хобби. Такие пользователи большое внимание уделяют не только выбору самого гриля, но и приобретают различные виды принадлежностей для гриля, которые не только значительно облегчают приготовление на гриле, но и позволяют приготовить нестандартные блюда. На какие аксессуары для барбекю стоит обратить внимание, вы можете узнать в нашей статье.
Различные виды чугунных решеток и пластин
Первая категория продуктов, на которую мы должны обратить внимание, если мы хотим немного улучшить наш гриль — это различные типы чугунных решеток и пластин. Производители грилей предлагают своим покупателям множество аксессуаров этого типа, которые позволяют нам выбрать решетку, которая лучше всего подходит для приготовления определенных видов мяса, овощей, рыбы или морепродуктов.
Выбор подходящей решетки или вставки также определяет способ приготовления наших блюд. Выбрав, например, прямоугольную вставку для вок, мы можем равномерно нагревать овощи и курицу, камень для гриля позволит нам приготовить вкусную пиццу, а сковорода нужна для жарки бараньих отбивных или ломтиков бекона.
Еще один очень полезный элемент — чугунные тарелки для приготовления небольших блюд. Эти виды аксессуаров отличаются тем, что очень быстро нагреваются и отлично аккумулируют тепло. Их использование гарантирует, что даже самые маленькие кусочки еды не выпадут из подноса. Благодаря этому мы легко можем приготовить морепродукты, креветки, кусочки овощей или ломтики бекона.
Коптильни и кусочки дерева для придания аромата блюдам
Другие очень популярные принадлежности для барбекю — это курильщики и кусочки ароматизированных палочек. Эти продукты предназначены для настоящих ценителей гриля. Коптильни, то есть ящики из толстого чугуна, заполняются предварительно размоченной стружкой и палками различных видов лиственных деревьев, которые помещаются на ароматический поддон, расположенный под решеткой гриля. Под воздействием высокой температуры курильщики начинают тлеть от ароматного дыма, который придает блюдам на гриле дополнительный аромат.