Бобы стручковой фасоли

0
1533

Бобы стручковой фасоли

Стручковая фасоль содержит необходимые полезные вещества. Это питательный и вкусный ингредиент для любого блюда, содержащий кальций, железо и фосфор. Одно из наиболее древних растение, которое знает человек. Не привередливая и требующая минимального ухода фасоль, её довольно легко взращивать на своём дачном участке.

Подготовительный процесс следует начинать осенью. Почва должна быть насыщена калием (он важен для получения высоких урожаев), фосфором (который повышает качество) и органическими витаминами. Перекопав, оставляем почву до весны. Весной снова добавьте удобрения и перекопайте.

Сажать растение нужно в увлажнённую почву. Стручковая фасоль теплолюбива, отлично формируется и развивается при температуре +20 градусов. Выращивайте фасоль в ограждённом от ветра и теплом участке.

Для начала замочите семена в слегка тёплой воде, затем погрузите их в мешочки из марли для дальнейшего прорастания глазков. После того как ростки появились можно приступать к посеву. Класть фасоль нужно в предварительно выкопанные ямки на глубину около 5 сантиметров, промежуток от одного рядка до другого должен составлять 25-40 см, а между ямками сантиметров 8.

Лучше всего производить посадку в первых числах июня, когда внезапного понижения температуры уже не будет. Возможно, посадить и в мае, но следует помнить о перепадах температуры. Дабы не потерять урожай, накройте рядки с фасолью полиэтиленовой плёнкой и снимите её в июне.

По истечении 15-25 дней появятся первые ростки. Самый крепкий из них в ямке, надо оставить, остальные удалить.

Когда фасоль достигла высоты 10 сантиметров, следует её окучить. Помните о том, что не в коем, случае, нельзя забывать поливать, рыхлить землю или же избавлять фасоль от сорняков. Делать это нужно систематически. Чтобы в бобах накапливалось большое количество белков и чтобы собрать превосходный урожай, задабривайте почву фосфором и калием.

Если сорт фасоли вьющийся, чтобы избежать повреждений побегов, которые лежат на поверхности земли, поднимите их и привяжите к приготовленным опорам, это удержит их в удобном положении, исключив риск сломать.

Имея различные сорта, урожай Вы будете собирать в разное время. Урожай раннего сорта фасоли, можно будет собрать примерно через 1,5-2 месяца, средние же через 3-3,5 месяца, ну а поздние сорта принесут плоды лишь через 4 месяца, после того, как возникнут первые ростки.

Плоды фасоли, бобы, собирают многократно, немного недозрелыми сочными и мягкими. Уже с июля и по сентябрь, на Вашем столе будет всегда суп или же рагу из свежей фасоли. А вот для консервации подойдёт кустовая стручковая фасоль.

Самые качественные массивные полы для вашего дома на сайте parket-peterburg.ru, сейчас там кстати очень хорошие скидки.