Жители роскошного района Сан-Франциско вернули улицу, которую власти продали на аукционе за неуплату налогов

0
276

Жители эксклюзивного района Сан-Франциско вернули в собственность свою улицу, которую ранее чиновники продали на торгах. Presidio Terrace, где дома стоят миллионы долларов, стал популярным после того, как весь мир облетела новость о продаже частной улицы за неуплату налогов. Жители элитного поселка 70 лет не платили пошлину в городскую казну в размере 14 долларов в год и в итоге задолжали 944 доллара. Наблюдательный совет отменил продажу улицы, хотя мнения служителей Фемиды разделились, сообщает Yahoo News со ссылкой на AP.

Напомним, что улицу продали на аукционе еще в 2015 году за 90 тысяч долларов супругам-инвесторам Тине Лам и Майклу Ченгу. По словам жителей, они ничего не знали об этом, так как улица выставлялась на продажу вместе с другими лотами. «Нам просто повезло», — признался Майкл Ченг в беседе с журналистами, отметив, что теперь улицу можно сдавать в аренду на разумных условиях. Жителей такой поворот событий не устроил, и они подали прошение об отмене сделки, подозревая новых владельцев в том, что они выкупили улицу в целях наживы.

Главным аргументом собственников домов стало то, что уведомления об уплате налогов на 14 долларов в год приходили по другому адресу, поэтому никто и не знал о долге перед бюджетом города. Большинство наблюдателей согласились с этим доводом, однако были и другие мнения.

Член совета Хиллари Ронен проголосовала против отмены продажи, заявив, что домовладельцы сами должны были контролировать выплаты по своим налоговым обязательствам. Она говорит, что большинство жителей Сан-Франциско не знают о том, что нужно платить налог за тротуар перед своим домом, потому что у них нет в собственности частной улицы.

Адвокат покупателей Шепард Копп сказал, что он разочарован решением совета, который встал на сторону ассоциации совладельцев домов Presidio Terrace. «К сожалению, семь членов совета, которые проголосовали за отмену этой продажи, продемонстрировали, что если вы богаты и имеете связи в политических кругах, к вам в Сан-Франциско применяют другие стандарты управления. Это решение было неправильным, и эта битва еще не закончилась», — заявил Копп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here