Выбираем морозильную камеру

0
477

Сегодня люди следят за своим питанием и соблюдают правильный образ жизни. Поэтому наличие в доме не только холодильника, но и морозильной камеры позволяет заготовить натуральные продукты. Морозильная камера перестала быть роскошью, теперь это необходимость. Ведь всегда лучше есть то, в чем уверен, когда знаешь, что еда экологически безопасна. Людям, имеющим свой огород или участок, всегда есть чем запастись: овощи и зелень со своих грядок, ягоды и фрукты с ухоженных кустов и деревьев, грибы собранные своими руками. Да и свежезамороженные продукты гораздо более полезны, чем законсервированные.

Прежде чем приступить к выбору морозильной камеры, следует знать из разновидности.

  • Чтобы идеально вписать морозильную камеру в интерьер, ее можно спрятать. Встраиваемые морозильные камеры можно замаскировать в кухонном гарнитуре или под столом.
  • Отдельно стоящие морозильные камеры с вертикальной загрузкой по своему внешнему вижу похожи на холодильник. Имеют внутри полки и выдвижные камеры.
  • Морозильные сундуки или ларь имеют горизонтальную загрузку. Внутри оснащены перегородками и подвесными корзинами. Этот вариант выгоднее предыдущего, так как при освобождении пространства от перегородок, сюда можно положить большое объем продуктов. Но есть и минус: чтобы добраться до нижних продуктов, верхние придется перекладывать.

При выборе морозильной камеры следует ориентироваться на количество членов семьи. Так, для семьи из четырех человек подойдет большая морозильная камера объемом в 250 л. Для одного-двух человек небольшая морозилка будет в самый раз. Стоит обратить внимание на мощность морозильной камеры — этот показатель даст понять, какое количество продуктов он способен заморозить за одни сутки. Хороший показатель 5-10 кг/сутки.

Хорошо, если имеются разнообразные полки и ящики, это упростит хранение продуктов и их извлечение в последующем. Современные модели морозильных камер оснащены системой No Frost, при которой не нужно в ручную выключать и размораживать морозильник. Но есть и минус: хранящиеся внутри продукты должны иметь герметичную упаковку, предотвращающую пересыхание.