Врачи: четырехдневная рабочая неделя смертельно опасна для здоровья

0
16

Врачи: четырехдневная рабочая неделя смертельно опасна для здоровья

Диетологи прогнозируют рост числа толстяков и невротиков.

Медики считают, что переход на четырехдневную рабочую неделю увеличит число россиян с ожирением и страдающих невротическими расстройствами. Об этом сообшает РИА «Новости», 

«В очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время. 95% людей будут посвящать себя безделью. Поэтому увеличится и число людей с ожирением», — заявила терапевт и диетолог Елена Тихомирова.

По ее словам, если иецхэзжр человек занимается любимым делом, то появление дополнительного выходного приведет к увеличению страхов, фобий и неврозов: на ее взгляд, россиянин будет думать, что что-то не так, и ждать подвоха.

В свою очередь врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Лев Пережогин заявил агентству, что люди, которые уверены в себе и занимаются продуктивным интеллектуальным, высококвалифицированным трудом, будут очень рады нововведению. Недовольны же будут те, кто занимается тяжелым физическим неквалифицированным трудом, так как их зарплата зависит не от качества, а от количества выполненной работы.

В семейной жизни новый график принесет положительный эффект, если в семье все порядке.

«Представьте себе ситуацию: у вас появился лишний выходной, и у вашего мужа. Если вы любите друг друга, для вас это повод провести время вместе, сходить куда-то, семья счастлива, а если отношения плохие, то это лишний день для раздражения», — сказал Пережогин.

Напомним, что ранее Topnews писал о том, что Федерация независимых профсоюзов России выступила за сокращение рабочей недели до четырех дней при сохранении зарплаты сотрудников. Переход на четырехдневку как основу социально-трудового контракта анонсировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления на Международной конференции труда в Женеве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here