Полезные свойства облепихи

0
1011

Полезные свойства облепихи

С облепихи, этой поздней осенней ягоды, богатой витаминами В1, В2, В6 и С, изготавливают масло, которое имеет противовоспалительные, обезболивающие свойства. Так же масло используют для лечения лучевых поражений легких, туберкулеза кожи, лишаев, экзем, носоглотки, женских болезней.

Облепиховое масло рекомендовано при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для терапии рака пищевода.

Свежие или переработанные плоды облепихи применяются в лечебно-диетическом питании как общеукрепляющее средство, а соком свежих ягод смазывают участки кожи с поражением эрозивного или язвенного характера. Так же полезные свойства имеет кора облепихового дерева, ее спиртовой экстракт приостанавливает патологическое развитие тканей.

В традиционной народной медицине настой листьев или отвар коры принимают при расстройствах желудка, добавляют к лечебным ваннам и делают припарки против ревматизма.

Посадите возле дома эту чудодейственное растение, но помните: облепиховое дерево будет плодоносить только при условии, что рядом будут расти мужское и женское дерево. Облепиха станет украшением сада, двора, а хозяину станет настоящей витаминной находкой.

На заметку: любителям по мастерить что-то своими руками, хочу посоветовать сайт http://www.culibin.net/. На этом сайте очень интересные статьи и инструкции по изготовлению поделок своими руками.