Многоярусный лук

0
880

Многоярусный лук

Это разновидность многолетнего лука, имеет большое распространение, в России он больше известен под названием египетский, а в народе его называют еще проще рогатым. Многоярусный лук очень похож на канадский лук и его часто с ним путают.

Многоярусный лук очень хорошо переносит холод, не вымерзает даже в бесснежные зимы при температуре до – 40 градусов.

Чем же полезен многоярусный лук?

Первое — тем, что в листьях многоярусного лука содержание аскорбиновой кислоты намного больше, чем в перьях обычного репчатого. Имеют нежный вкус, приятный аромат, отличаются хорошей сочностью. Также это растение содержит высокий процент эфирных масел, что придает ему диетическую ценность, как зелени, так и подземным луковицам. Это лук рекомендуется употреблять в пищу при заболеваниях цингой тем, кто страдает сердечно сосудистыми болезнями. Полезен тем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника.

Многоярусный лук при хорошем уходе может иметь мощные развитые корни, и посевы лука необходимо прореживать. Прикорневые луковички обычно небольшого размера имеют два – три зачатка.

Многоярусный лук полезен для употребления человеком.

Будьте здоровы!

Приятного аппетита!

На заметку: взгляните на уникальные товары из Перу на сайте http://vperu.ru/. Не упустите возможно приобрести подарки, которых не встретишь в наших магазинах.