Какие малоизвестные факты о пицце полезно узнать

0
1121

Доставка пиццы на домЧто можно сказать о пицце? Прежде всего, это традиционное итальянское блюдо. Лепешка, покрытая сверху начинкой с плавленным сыром и томатным соусом. Готовится пицца в печи или духовке, на противне или специальном камне, на углях или под электрическими тенами. Кроме того, пицца является самым популярным в мире блюдом в меню служб доставки. Если вы решили купить пиццу онлайн, радуйтесь — почти любое заведение предложит вам выбор из внушительного ассортимента. Но тут есть одна загвоздка: очень часто такие изделия имеют мало общего с настоящей пиццей и лишь издали напоминают классическое блюдо, а по вкусу и вовсе не имеют ничего общего. Как же не ошибиться при выборе и заказать, к примеру, доставку пиццы в Сарапуле из хорошей службы? Все очень просто — достаточно лишь подать заявку на сайте той компании, которая имеет безупречную репутацию. Проверить это можно, ознакомившись с объективными отзывами уважаемых клиентов на этом сайте (а еще лучше — на сторонних ресурсах). К примеру, о службе доставки МАКАРОЛЛЫЧ (https://sarapul.makarolls.ru/catalog/pizza/<) отзываются крайне положительно повсеместно. Кстати, мы ведем деятельность не только в Сарапуле, но также в Кирове, Ижевске, Тюмени, Набережных Челнах и Воткинске. Спешите ознакомиться с нашей пицца-меню, после чего оформляйте заказ любым удобным для вас способом. А мы пока поведаем что-нибудь интересное.

Малоизвестные факты о пицце:

  1. Тесто из каменного века. Вопреки расхожему мнению, в составе теста для пиццы нет ни яиц, ни сахара, ни масла, ни разрыхлителя, ни даже дрожжей. Вы спросите: «А как же тогда оно созревает?» Все дело в естественной ферментации, которой масса из муки, воды и соли поддается за время нахождения в теплом помещении. Именно поэтому в самых дорогих ресторанах тесто созревает в течение 72 часов. Но если хочется ускорить процесс, можно добавить немного закваски или опары;
  2. Тонкое тесто — не признак итальянского совершенства. Если вы скажете итальянцу, что настоящая пицца готовится непременно на тонком тесте, он лишь снисходительно улыбнется. Ведь это то же самое, что и заявить узбеку о необходимости добавления куркумы в зирвак для плова. Разные повара готовят по-разному, в зависимости от предпочтений едоков — нет ничего зазорного в том, чтобы приготовить пиццу на пышном тесте или даже завернутый в форму чебурека кальцоне. Кстати, последние две разновидности очень любят итальянские дети, так с какой стати им отказывать в удовольствии? Тонкое тесто в обязательном порядке — глупость и стереотип;
  3. По форме «крутая» пицца, приготовленная профи, должна непременно быть идеальным кругом. Это самый глупый стереотип, над которым смеется каждый пицайола. Дело в том, что тесто для настоящей пиццы никогда не раскатывают — намного важнее сохранить правильную текстуру пышного коржа, чем выдавить все пузырьки СО2 в угоду красоте. Поэтому строго наоборот — настоящая итальянская пицца очень редко бывает похожа на круг. А уж об идеальных очертаниях, как на картинке, вообще никто не говорит. Ведь вытягивать тесто методом кручения и акробатических трюков очень непросто;
  4. За приготовление НЕ красного соуса в Италии поварам рубят голову с плеч. Еще один забавный стереотип, который не имеет подтверждения. Конечно, майонез в основу пиццы — это жуткое кощунство, но в блюдах с морепродуктами очень часто используют белый соус на основе сливок и рассольного сыра. Иногда вместо томатного соуса даже джем применяют.