Как сохранить урожай

0
925

Как сохранить урожай

Перед закладкой овощей на хранение проведите санитарную обработку хранилища: отремонтируйте, хорошо просушите, очистите от мусора. Приточные и вытяжные трубы заделайте металлической сеткой. Норы грызунов заполните битым стеклом и цементом или залейте раствором хлорной извести.

При закладке на хранение яблок обтирать и мыть плоды не нужно, т.к. при этом нарушается восковый налет, защищающий их от увядания и повреждения микроорганизмами.

Если яблоки будут храниться в ящиках, при укладке переложите их стружкой, бумагой, торфяной крошкой. Каждый плод сортов Антоновка обыкновенная и Ренет Симиренко лучше завернуть отдельно в пропитанную минеральным маслом бумагу.

Если яблоки будут храниться в подвале на полках, на соломе, следите за тем, чтобы плоды не касались друг друга.

Кочаны капусты зачистите, оставив 1-2 зеленых кроющих листа. Уложите рядами на стеллажи или развесьте на рейки или гвозди. Кочаны не должны касаться друг друга. Капуста лучше сохранится при температуре от -1 до +1° при влажности воздуха 90-95%.

Морковь хорошо сохраняется в ящиках или штабелях, если ее пересыпать чистым сухим песком. Дно ящика или основание штабеля также заполните песком слоем 1 -2 см. Корнеплоды не должны соприкасаться друг с другом. Оптимальная температура хранения моркови — от 0 до +1°. Влажность воздуха — 85-90%.

Лук и чеснок после просушки и обрезки ботвы храните в ящиках, корзинах, сетках и мешках из редкой ткани. Хорошо хранится лук с ботвой, заплетенной в косы. Лук-севок храните только в помещениях при +17-19°, сложив слоем 15-20 см. Так же хранится и лук-выборок, предназначенный для посадки при вегетативном размножении.

После закладки овощей хранилище быстро охладите, используя ночные похолодания, но не допуская при этом подмерзания.

На заметку: любителям гаданий хочу посоветовать сайт http://www.sonnik-online.net/gadaniya/_na_lubov.html. На этом сайте вы отыщите методы гадания на любовь, а так же полное собрание сонников.