Грифола курчавая

0
48

Гриб съедобен и отличается превосходным вкусом. Пригоден для засушки, но встречается редко, а потому лучше его не собирать

Селятся внизу у дубов и буков. Частью размещаются на стволах, но растут и на почве.
Грифола курчавая — крупный, иногда, даже огромный гриб. Из короткой, толстой ножки растут сильно разветвленные, беловатые ветки, заканчивающиеся шляпками диаметром от 2 до 4 см (у некоторых экземпляров их бывает по нескольку сотен!). Шляпки довольно ровные, круглые, с бугорком, серо-бурые, мелкочешуйчатые. Трубочки белые, короткие, нисходящие на ветви. Поры трубочек узкие. Мякоть белая, мягкая, с приятным запахом и вкусом.
Грифола похожа на другие трутовики, но и они съедобны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here