Эпоксидные затирки

0
580

В состав эпоксидных затирок помимо эпоксидной смолы входит еще и отвердитель, который делает швы крепкими, прочными и устойчивыми к разнообразным химическим и механическим воздействиям. Такая смесь, помимо высоких прочностных характеристик, имеет еще высокие показатели долговечности – цвет ее может сохраняться в течение 50 лет без каких-либо изменений.

Как правило, затирка эпоксидная не применяется в домашних условиях. Специалисты объясняют это тем, что структура ее очень вязкая и для качественного нанесения такой смеси на швы потребуется недюжинный талант и опыт. Использовать ее резонно тогда, когда ширина швов превышает 6 мм, в противном случае затирать межплиточное пространство эпоксидкой невыгодно – она плохо проникает в узкие щели и оставляет после себя слишком много грязи.

Эпоксидная двухкомпонентная затирка на сегодняшний момент является самой прочной из все существующих. Сфера ее применения достаточно широка: бассейны, торговые центры, гаражи и прочие места, где механическое воздействие на плитку – норма. В состав таких смесей могут также входить кремниевые заполнители, блестящие добавки, такие как, серебро, золото, перламутр, бронза, металлик, превращающие напольное или настенное покрытие в настоящий шедевр. В силу своей экологичности специалисты даже рекомендуют использовать эпоксидку для затирки швов в полах с подогревом, кухонных рабочих поверхностях и емкостях с водой.

К группе эпоксидных затирок относится также и затирка, в состав которой входит фурановая смола. Такая смесь обладает высокой устойчивостью практически ко всем химическим раздражителям. Однако использовать ее в работе крайне сложно, ведь при неправильном применении она оставляет несмываемые следы на поверхности плитки. Поэтому прежде чем приступать к фугуванию (затирке) пол должен обязательно покрываться воском, а по окончании работ излишки смеси немедленно удаляются горячим паром. Хороша затирка, но, к сожалению, выпускается она только в черном цвете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here