Целебные свойства алычи

0
967

Целебные свойства алычи

Алыча относится к сливовым, ее цвет может быть разным: от желтого до почти черного. Целительные свойства алычи бесспорны. В ней содержатся дубильные вещества, провитамин А, витамин С, сахар (2 – 5,7 %), различные органические кислоты.

Алыча, благодаря своему составу, применяется в целях лечения кашля и воспалениях горла. Она используется как отхаркивающее средство, освобождает верхние дыхательные пути. Для лечения и профилактики различных болезней, в народной медицине, рекомендуют употреблять как свежие плоды, так и обработанные, в виде варенья, мармелада, компота, повидла.

Так же хорошо помогает компот из засушенных плодов алычи при лечении гастрита. Компот также помогает при плохом пищеварении и улучшает аппетит. В случае проблем с кишечником, используется отвар из алычи, который действует как слабительное.

Так что, всего одна столовая ложка сушенной алычи, залитая стаканом кипятка, доведенная до кипения, и настоянная, избавит вас от запора. Помимо этого рецепта, можно так же пользоваться отварами из цветов и листьев этого чудесного растения. Эти отвары эффективны при хронических колитах.

Чтобы снизить, снять сильное воспаление и повысить потовыделение, применяют отвары из корня и коры алычи.

Сок дерева алычи, а именно, та прозрачная жидкость, которая выступает при нанесении раны на кору этого природного целителя, используется при лечении кашля.

Плоды алычи используют как для профилактики, так и для лечения различных болезней. Плоды алычи полезны при болезнях цинги, куриной слепоты и остальных авитаминозах. Благодаря способности стимулировать кишечник, алыча, предохраняет его от перезагруженности. Заживить старые раны поможет сок алычи, смешанный с камфорным маслом. Также это средство применяется для лечения сильных приступов кашля, простуды, в виде хорошего потогонного средства. При болезнях печени, почек и импотенции помогает водный настой из цветков алычи. Для борьбы с язвенными болезнями желудка, рвотой и сильным кашлем используют сок самого дерева алычи. Выведению радионуклидов благоприятствуют пектины, содержащиеся в алыче в большом количестве, и клетчатка.

Алыча полезна в любом виде. Для лечения применяют все, что только есть, на поверхности и внутри (сок) дерева алычи. Незрелые плоды алычи используют для приготовления очень вкусного и полезного варенья. Косточки принимают участие в изготовлении масла, похожего на миндальное. Из косточки алычи можно получить масла, по весу составляющего около 50% ее массы. Это масло содержит гликозид амигдалин, который при помощи воды и фермента эмульсина делится на синильную кислоту, глюкозу и бензойный альдегид. Масло алычи в основном применяют в производстве мыла и в парфюмерии.

Эксклюзивные итальянские аксессуары для мебели http://www.lacasa-m.ru/accessories/ — придайте своему интерьеру изюминку.