По агротехнике капуста краснокочанная схожа с белокочанной. Её сажают на открытых местах с легкой плодородной почвой нейтральной или слабокислой реакции. При необходимости участок под посадку с осени известкуют. Весной вносят минеральные и органические удобрения. Для поздних сортов навоз можно вносить в год посадки, для ранних – за год до нее.
Растение холодостойкое, семена начинают прорастать при +2-3 °С, взрослые экземпляры выдерживают заморозки до -8-10 °С, рассада — до -5°С. Оптимальной для выращивания считают температуру +15-20°С, при +30 °С кочаны не завязываются, при +25 °С и выше усиливается их растрескивание.
Выращивание капусты краснокочанной производят рассадным способом. Семена ранних сортов высевают с 5 по 20 марта, средних и поздних – с середины февраля до середины апреля. Посев производят в торфяные горшочки или в парники, под пленочные укрытия. Рассаду пикируют, в грунте прореживают, на постоянное место высаживают в фазе 5-8 настоящих листов на расстояние 60-70 см, с междурядьями в 70 см. Ранние сорта можно размещать гуще.
Поливают обильно раз в 7-10 дней, рассада потребляет 1-5 л, взрослые экземпляры в период формирования кочанов – до 20 л за один полив. Однако переувлажнение недопустимо, при затоплении повреждение корней начинается уже через 12 часов.
Растения окучивают, за сезон 2-3 раза подкармливают. Убирают выборочно по мере созревания, для хранения полностью созревшие кочаны осенью срубают, оставляя кочерыгу длиной 1-2 см и несколько прилегающих листьев. Хранят в подвале до 4-5 месяцев.