Шкафы пожарные: типы и назначение

0
72

Шкафы пожарные: типы и назначение

Пожарные шкафы – это противопожарное оборудование, имеющее вид оснащенного навесными дверьми короба, где хранятся комплектпожарные краны и переносные огнетушители. Корпус короба является целостной конструкцией, выполненной из загнутого с четырех сторон листа металла. Согласно действующим стандартам, для изготовления шкафов должна применяться сталь толщиной как минимум один миллиметр.

Двери пожарного шкафа также выполнены из листа металла, загнутого с четырех сторон. Они открываются на сто восемьдесят градусов и оснащены защелками либо почтовыми замками. Некоторые изготовители предлагают по желанию заказчика пожарные шкафы со встроенными еврозамками.

Существует большое количество моделей пожарных шкафов, отличающихся друг от друга по различным параметрам. По количеству противопожарного оборудования они могут быть одинарными или двойными, по типу размещения – встроенными, навесными или приставными, по виду дверей – открытыми, имеющими окна, либо закрытыми, не имеющими окон. Они рассчитаны на использование в помещениях с температурой от плюс пяти градусов по Цельсию до плюс сорока пяти градусов по Цельсию и влажностью воздуха 95 %. Выбор той или иной модели нужно осуществлять с учетом параметров помещения и степени его пожароопасности. Кроме того, надо учитывать сторону, в которую должна открываться дверца короба.

Пожарные шкафы должны устанавливаться в доступных для всех местах, чтобы обеспечить возможность любому человеку, обнаружившему возгорание, получить беспрепятственный доступ к размещенному в шкафу комплекту противопожарного и приступить к самостоятельному тушению огня. Монтаж пожарного шкафа в жилых, офисных и производственных зданиях, медучреждениях, образовательных заведениях, торгово-развлекательных комплексах представляет собой обязательное требование противопожарной безопасности.

Монтаж пожарных шкафов может быть выполнен в нише либо на стене, сделанной из любого стройматериала. Для их крепления используются имеющиеся в задней стенке крепежные отверстия либо располагающиеся по бокам короба прижимные пластины. Оборудование пожарного крана подсоединяется к внутреннему водопроводу через отверстия, имеющиеся по бокам короба.

Купить необходимый пожарный шкаф можно в компании Партнер http://www.partnerspb.ru/. Срок эксплуатации пожарных шкафов составляет от десяти лет и более.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here